いくらタピオカブームでも、これはどうなの?(;・∀・)
こんにちは。あやみんです☆
タピオカが、世界中で愛されている事は知っています。
特に日本で大ブームなんですよね…。
台湾に至っては、ブームも何も…あって当たり前の存在ですから…。今に始まった訳ではありません。
しかしですよ…
台湾人…ちょっと流されやすい所があると思うんです。
例えば、人気商品があれば、よく分からないけど、とりあえず飛びつく的な。
行列を見たら、よく分からないけど、とりあえず並んでみる的な…。
日本でタピオカが意味不明な程に人気が出た事で、台湾にもそのブームが逆流しているなぁ…とは感じていましたが…
ちょっとね…やり過ぎなんですョ。
日本でタピオカ丼やら、タピオカ蕎麦やら斜め上を行ってるものを商品化するものだから、余裕で許されると思っての事でしょうが…
タピオカミルクティーピザ!!!Σ(゚Д゚)って…。
コチラ↓
(シーザーパーク台北ホームページより)
うわ〜!溢れんばかりのチーズの上にタピオカが…。
ホームページに書いてある事を『なんちゃって訳』すると…
厳選されたイタリアのどっかの小麦粉をピザの皮に使ってるよ〜。その上に甘く煮たタピオカと濃厚なミルクティーカスタードソースを乗せたよ〜☆ダソウデス。
これはヤバい!色んな意味でヤバい!!
これ、やり過ぎですヨネ?
何を考えてるんだ、このレシピ考案者!
そういや、チーズティーってのも流行ってました(まだ進行形?)よね…。
う〜ん。シェフは、そこから閃きを得た可能性も…。🤔チーズの種類はだいぶ違いますが…。汗
とにかく、タピオカ大好きっ子の皆さまには、ぜひ食して頂きたい1品ですね☆
そして出来れば感想も聞きたい!
誰か食べてみたい方いませんかぁ?
タピオカミルクティーピザは、5/27〜12/30まで台北凱撒大飯店(シーザーパーク台北)のビュッフェレストラン『チェッカーズ』でいただけます。
アクセス
場所は、台北凱撒大飯店(シーザーパーク台北)。MRT台北駅の出口M6に直結。レストラン、チェッカーズは2階です。
詳しくは日本語ホームページより
https://taipei.caesarpark.com.tw/ja-jp/checkers
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