台湾人流グアバの食べ方!
今年のグアバ…
豊作過ぎて例年より安いそうです。
台湾人はグアバをよく食べると思うんですけど…
食べ方がね…というか…
切り方が…雑っ!
コレ↓
皮付き種付き。
「皮が一番栄養あるのよ〜」って言われるけど、農薬とかかかってないの?
「袋に入れて育ててるんだから大丈夫よ〜!」と。
本当に信用して良いものだろうか?
あと、グアバの種をかじった時の痛さは今でも忘れられず。(´;ω;`)
歯が折れるかと思った…。(TдT)(TдT)(TдT)
よくこんな固いもの食べれるなっと…。
私がグアバを切るとこんな感じ。
右の方↓
種はスプーンで取っています。
以前はグアバを半分に切った後、種の部分をくり抜いていました。
今は八つ切りにした後、片面をまな板に寝かせて、スプーンを縦にして種の部分を取っています。簡単+綺麗に見えます。
皮は、要望に応えて剥いたり剥かなかったり。
台湾人からは「これ何?メロン?」と言われた事も…。(^_^;)
私がグアバ種を取っている事を不思議がっていたので、グアバの種は硬いので食べれない事を伝えると…
台湾人…
「種は飲み込むものよ〜!」
と。え? えぇぇぇぇぇ〜!!!(;・∀・)
そんな食べ方で良いの?
体に悪くないの?
ちなみに私の周りにいる台湾人に盲腸の手術をした人はいませんでした。
種…飲み込んで大丈夫みたいです。
でも、私はその後も一度もグアバの種は食べてません。
台湾人いわく、種が喉を通る時、ツルンって感じがして美味しいらしいです。🤔
グアバの種…食べた事ありますか?
皆さんも飲み込んでますか?
※夜市で売られているカットしてあるグアバは、種取ってあります。✌