みかん恐怖症になりました…。
こんにちは。あやみんです☆
みかんには昔から興味がなく、日本人であるにも関わらず、私の中では食べなくても良い部類の食べ物です。
美味しいんですけどね。
オレンジを貰おうが、みかんを貰おうがいつも絞ってジュースにしちゃいます。
本当に美味しいし、健康になった気もします。
娘は、みかんが大好き。
そのまま皮を剥いて食べたり、凍らしたりして食べてます。
実はウチの娘、変わった食べ方をするのが好きな子でして…
みかんをコップに入れ、そこにコーラを注ぎ、スプーンでみかんをすくって食べだしました!!Σ(゚Д゚)エッ
食べてみてくれ〜とうるさいので、食べてみると以外や以外、美味しい!
将来は料理研究家ダネ〜なんて言ってあげたら、まんざらでもない答えが返ってきちゃいました。😅
で、その日から『みかん+コーラ』の組み合わせが気にいった娘…
義理母がお友達から頂いたオーガニックみかんもそうやって食べようとした時の事…
コーラを注いだ途端に白い物がブワーッと出てきたんです…。
何?これってみかんの白い部分(うす皮)?
白い部分をスプーンで取ってみると…
動いてる〜!!!
ギャーギャー!!!😱😱😱
みかんの果肉に潜んでいたうじ虫(?)がコーラに驚いて出てきた〜!!!
そりゃ驚くよね。穏やかな暮らしの中に突如訪れた刺激過ぎる初体験…。
ヤベー ヤベー!!
もう皆パニック状態!!
とりあえず全部捨てて、残ってるみかんも全部捨てました…。
もちろん、動画をとって義理母に送ってやりましたよ。
本当は抗議してやりたいくらいでしたが、100歩譲って…
「中に大量の虫入ってたから、あのみかん食べない方が良いですよ」っていう優しいメッセージ付きで。
そしたら義理母、虫の事より、『みかんとコーラの組み合わせ』の事で驚いてたから…。
その気持ちも分かるけど、虫を食べちゃったかもしれない不安とかないわけ?
そのうじ虫みかん、見た目では全く分からなかったんですよ。
一粒ずつ剥いても、全く虫の気配はなく…。
なので、普通に食べてたら分からないんです…。
それ、怖くないですか?
それを期に、もう無理です…みかん。
万が一食べる場合でも、最初にコーラ漬けにしないと…。😓
そのうじ虫動画、エグ過ぎて、ツイッターにも載せられないレベルでした。そして、キモ過ぎてスマホから削除しちゃったんで、もうお見せする事は出来ません…。残念です…。
いつも訪問ありがとうございます!とっても嬉しいです☆皆さんのブログも出来るだけ訪問したいと思っています。😃😃😃