気分転換に『プーさんの火鍋』を食べてみた☆
こんにちは。あやみんです☆
旅行も行けないこのご時世、ストレス発散に外食してきました。
現在台湾では、海外帰国者のコロナウィルス患者数が多い為、18歳以下の学生はとりあえず7/14迄出国禁止となりました。
また大人であっても、旅行からの帰国後コロナウィルス保持者になった場合、治療費は自己負担となります。Σ(゚Д゚)
ということで、しばらく台湾内で大人しくしているつもりです。😅
今回のお目当てはこれ。↓
今月末まで『萌萌スープ』開催中!
か…可愛い〜😍
歳を重ねるにつれ、キャラクター物に目がなくなってきているあやみんです☆😅
やって来たのはこちら。↓
蒸饌海鮮蒸物 虎尾館
店の前には、何故か伊勢海老とダイヤモンド… 😅何か意味が?
「ただ高級品を組み合わせて見ました〜!」とか言わないでよね、社長さん。
でも、中国語には『喜び×2』(囍)なんて文字もあるくらいだから、そういう発想もアリなのか?
店内の様子
外から見た中の様子。
広くて開放感があります。
店内から緑が見える所もグッド👍
テーブルも大きくゆったり食事が出来ます。
他にもこんな雰囲気のテーブルや…
1〜2人席もあり。
いけす。
みんなどんな気持ちでいるのか…。
半食べ放題
このお店では、鍋を選んだ場合、半食べ放題。
火鍋のスープとどのお肉にするかで値段が決まる仕組み。
今回は1人360元(約1500円)ほど。
※最低消費料金は、1人300元(約1100円)です。
食べ放題になるのはこちら。↓
新鮮なシャキシャキ野菜、キノコ類、湯葉揚げ、インスタントラーメン。
種類は多くありませんが、十分でした。
自分で作るタレコーナー
ご飯、ご飯にかける魯肉(ルーロー)やすき焼き風豚肉、フライドポテト、揚げ豆腐など。
すき焼き風豚肉ご飯。
6種類のお茶とソーダ。
久々に明治食べました〜。
ストロベリーチーズケーキ
キャラメルプリン
チョコチップ入りチョコレート
美味しかったので2回おかわり。😅
その他の味は、
バニラ
抹茶
チョコミント
あずき
こちらも美味しかったそうです〜。
注文したもの
私は、お目当てのこれを↓
(ホームページより)
プーさんのかぼちゃミルク鍋〜☆
よく考えたら、こんなの型に入れて冷凍庫で固めてあるだけなんですけどね…
誰でも簡単に、型さえあれば家でも出来ちゃうんですけどね…
でも… 良いんです!!
プーさん投入〜!!→これがやりたかっただけ。笑😅
沈んでいく時にも、しっかりウィンク〜😭
さすがプーさん!あなたはプロです!!
食事の前菜、アイスクリーム… 🍨😅
お肉の量、全然イケると思ったのですが、結構量がありました!
このお店の鍋のスープの味は普通。しかし、内装と雰囲気が良いので、また行きたいと思えるお店です。
メニュー
このお店では、火鍋と蒸し料理の2種類の料理が提供されています。
火鍋のメニュー。価格はサービス料10%込みで300〜500元(約1100〜1850円)ほど。
こちらからは、蒸し料理について。
お肉や魚介類を蒸気で蒸した時に、その汁が下の鍋に落ちる仕組み。
そして、シメはそのお出汁でお粥にして食べるようです。
選べるお粥の種類は4つ。
オリジナル
カボチャ
サツマイモ
美味しそうですね☆
こんな感じ。↓
蒸し料理のメニューはコースになっていて、火鍋と比べ、お値段は高めです。
2人前1599元(約5900円)
4人前3988元(約約14700円)
6人前は2コースから。
4568元(約16900円)
6888元(約25400円)
8人前も2コースから。
5880元(約21700円)
8888元(約32800円)
蒸し料理も機会があれば食べてみたい☆
アクセス
蒸饌海鮮蒸物 虎尾館、高鐵(新幹線)雲林駅からタクシーで約13分。
他に、蒸饌海鮮蒸物 員林館もあり。
どちらも綺麗なレストランです☆
以前、私が絶賛した火鍋屋さんもこの付近にあります。↓