台湾で『台湾ラーメン』なるものを食べてみた
こんにちは。あやみんです☆
今回も50元ラーメンネタで…
前回の記事↓
私は、ラーメンには特にこだわりがないので、安くて美味しいこのラーメン屋さん『豚将』が結構気に入っています☆
で、今回は、『名古屋台湾ラーメン』95元(350円)をダンナに食べてもらいました。
※台湾ラーメンは、名古屋が発祥の地であり、台湾のラーメンではありません。
じゃ〜ん!!
辛そう〜…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
辛いのが苦手な私もひと口…
即、水を欲するレベル‼
辛すぎて、味が分かりません…。(;'∀')
しかし、ダンナは美味しいと言っていました。
息子が注文した、こちらの辛味噌豚骨ラーメン109元(約400円)より辛かったですョ。
私はお得さを感じる50元(184円)の醤油ラーメンを注文し…
辛味噌チャーシュー飯とフライドポテトを皆で分けて食べました。
炭水化物 炭水化物〜 😱😱😱
お会計は3人で328元(約1210円)ナリ〜
このラーメン屋さん、ラーメンにこだわりがない私から言わせると、日本のラーメンと同じです。
以前、義理母をこの店に連れて行った時、「こんな濃いスープ飲めたもんじゃない!こんなの体に悪すぎる!!この店は好きじゃない!」と言っていたので間違いないです。笑
※台湾の麺類のつゆは濃くありません。
日本のラーメン、好きな方も多いと思いますが、年配者は苦手な方が多いかもしれません。
理由は、スープを飲み干すには濃すぎるという事です。
皆さんは、ラーメンのスープ、飲み干しますか?
私はいつもスープは残すのですが、普通は飲み干すものなのでしょうか?
時々、台湾人から聞かれるので、教えていただけれると嬉しいです☆