自家製ジュース
台湾田舎在住のあやみんです☆
台湾はフルーツ天国〜‼
と言っても、私はそんなにフルーツに興味はありません。
特に日本で馴染みのない物は、食べる必要もないと思っています。
好奇心旺盛の方からは、勿体無い人生だと言われます。(^_^;)
ウチは義理家族が隣に住んでいることもあり、これでもかと言う位いつもフルーツを頂きます。Σ(・∀・;)
義理家族の庭から採れた大きいパパイヤもウチにいっぱい…。(ー_ー)
と言う事でパパイヤミルクを作りました。
砂糖無しです。
台湾はパパイヤミルクも有名で、お好きな方も多いですよね。そして、パパイヤも酵素がいっぱいで体に良いです。
しかし、私はあまり得意ではありません。
作って少し飲んだ後、30分放置してたら…
なんと!
固まっていました〜!Σ(゚Д゚)
コチラ(コップ汚くてすみません!)
↓
自家製パパイヤミルクの30分後。固まってる〜Σ(・∀・;)。
— あやみん@はてなブログ (@ayamintaiwan) 2019年5月21日
コップ汚くてごめんなさい〜😅😅😅#台湾 #パパイヤミルク pic.twitter.com/X6s8VJE939
驚き〜!!!
ゼラチンみたいな感じなので、デザートになるかな?とも思ったのですが、検索した結果、一日も経つと苦くなるそうです。
別の日は大量のスイカを消費すべく、スイカジュースを作りました。
砂糖なし。ミキサーにかけるだけ。でも十分甘くて美味しい。(^^)v
あと、ドロドロが嫌いなので、濾しました。
ジューサーだったら、もっと便利ですね☆