台湾料理って茶色だよね
義理母が作ってくれた昨日の料理です。
茶色〜!!!(゜o゜;
私にとって色はとても重要らしく、茶色が食卓に並び過ぎると気が沈みます。
病気でしょうか?
義理両親が作ってくれる料理は…
常に茶色。
あと、どの料理も…いつもだいたい魯肉飯みたいな味。
こういう食事をよく作ってくれるので、外でわざわざ台湾料理を食べたいとも思いません。
高級台湾料理店に行けば味付けは違うんだろうか?でも…
え? 空芯菜が一皿300元以上って…。
って思ってしまうんですけど。
だって、あれ自分家で作ったら、めっちゃ安く出来ます。しかも簡単。美味しい。
私の空芯菜料理は、ただ炒めて(ニンニクあれば尚良し)、お皿に盛ってからオイスターソースをかけるだけ!!!
ズボラもいいとこですが、50元以下で作れます。
↑こちらは義理母特製巻き寿司。
いつも、その場にある食材を入れているらしく、中身は毎回違います。
今回は特に驚いたので、写真を載せてみました。
具は…卵、きゅうり、にんじん…
そして…りんごが!!! 🍎
ご飯にりんご…
初めての組み合わせ。
でも結構いけました。(^^♪