甘い甘い素敵なパイナップル🍍をいただきました〜☆
こんにちは。あやみんです☆
知り合いのお父様がパイナップル農園を営んでらっしゃるそうで…
じゃ〜ん!!!
立派な無農薬パイナップルを頂いちゃいました〜。✌
無農薬パイナップルは、小ぶりで見栄えも悪いが、甘みが凝縮されていて美味しいとのこと。
え?全然小ぶりでもないし、形も良いです!
もしかして、上出来の物を選んでくれちゃった?
申し訳ない〜。ありがたく頂きます〜。😃😃😃
パイナップルの種類は17號(17号)で、名前は金鑽鳳梨🍍。市場などでも買えるそうです。
切ってみましょう〜。
実はここ数年、パイナップルを食べると舌が痛いんです…。
パパイヤやアボカド食べても、なんだか喉がイガイガした感じにもなるし…
なので毎回2個くらいまでしか食べれません。
切りました。食べてみますね…。
あ、甘い… めちゃくちゃ甘い!!!ウルウル
もっと詳しく言えば、パイナップルの下の方がとっても甘く、上に行くにつれ酸味が強くなります。一度に二度美味しいとはこの事☆✌
そして、何個食べても舌が痛くならない事に驚き!Σ(゚Д゚)
美味しいパイナップルケーキの餡には、甘いパイナップルと酸味が強いパイナップルの両方を混ぜた物が使われているそうです。
この金鑽鳳梨1つで美味しい餡が作れちゃうのでは?
実はミルクパパイヤという白いパイナップルも美味しいんです。まろやかな甘みとでも言うのでしょうか。
しかし、この金鑽鳳梨は、砂糖入りかと思う程のパンチの効いた甘さ!!!
いや〜、これ世界一美味しい。
※私の中で。
想像を遥かに超える時って、なんかテンション上がりますよね☆
やられた感がたまりません。笑
(imgflip.comより)
イタリア人が恐怖するハワイアンピザを作ってみたのですが…
パイナップルの存在感ハンパない!\(^o^)/
缶詰のパイナップルでも十分だと思っていましたが、味が全然違います…。
焼いたパイナップルがこんなに美味しかったとは…。
ついでに調子に乗って…
これを土に埋めてみようか…
※私の手じゃないョ〜。( ・ิω・ิ)
赤土だと、これを埋めるだけで勝手に生えてくるんだよ〜って聞いたことがあるので。
でも、うちは…
真っ黒な土…。
やっぱ無理かな。
どう見ても場違いな感じ…。ゴメンネ〜
そして、こんな場所を家の敷地内で発見!全く気づきませんでした…。
ここで家庭菜園出来そうな気が…
というか、やる気さえあれば出来る。😅
難しいのは無理だけど…ミニトマト、ネギ、キュウリなら作れ… る…かもしれないな…なんて思ってみました。😅😅